Posted

Salah satu sudut kota Jakarta yang mempunyai segudang tempat makan enak dan cafe sebagai tempat nongkrong yaitu Pantai Indah Kapuk.  Aneka restoran serta cafe di PIK tersebar hampir di seluruh sudut jalanan.

Apalagi cafe-cafe di sini, tidak hanya menyajikan menu terbaik serta unik, interior cafe juga dibuat menarik sehingga orang betah berlama-lama disana. Daripada penasaran, langsung aja nih simak 5 tempat nongkrong yang wajib kamu coba di PIK versi Tays Bakers:

Shirayuki

Tempat nongkrong pertama adalah Shirayuki Desserts House yang merupakan restoran dengan mengandalkan Japanese Dessert sebagai menu utamanya. Untuk Shirayuki sendiri spesialis banget nih sama es krim, banyak banget menu es krim cute dan sayang banget untuk di makan disana.

shirayuki-anakjajan

Bailey’s Kanten Ice Cream

Ga usah khawatir juga kalau kamu dalam keadaan lapar, di Shirayuki terdapat berbagai menu pasta. Ada lagi yang baru juga disana yaitu menu Indomie yang dibuat bervariasi dengan harga terjangkau. Tambah lengkap lagi saat makan Indomie di Shirayuki tambahin Tricks untuk sensasi kriuk-kriuknya.

pik_hunt17

Menu Indomie di Shirayuki

Meskipun tempatnya sendiri tidak terlalu luas, namun ditata dengan cukup apik dengan open dessert kitchen di salah satu sisinya. Shirayuki terletak di Rukan Emerald no. 10, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Cukup lihat ruko-ruko yang banyak setelah Pasar Fresh Market PIK dan sebelum Pom Bensin Pertamina untuk mencapai Shirayuki.

pik_hunt18

Shirayuki Desserts House

Cake a Boo

Bagi Taysters penyuka cake, Cake a Boo surganya. “Cake-A-Boo terinspirasi dari peek-a-boo, I see you. Dari kejutan, keceriaan dan benar aja begitu masuk kedalam kita bakal merasa senang banget.

Kafe ini menawarkan konsep yang berwarna-warni seperti pabrik kue lengkap dengan conveyor di sisi meja seperti restoran sushi dan cocok buat tempat nongkrong kamu. Jadi, pengunjung bisa duduk di sekeliling dan memilih sendiri kue yang ingin mereka santap.

cake-a-boo-anakjajan

Cake a Boo mengusung konsep restoran sushi

pik_hunt_7

Konsep restoran ceria dan warna warni

Varian cake disini pun sangat beraneka ragam, apalagi setiap bulannya pasti ada saja cake inovasi baru disana. Seperti waktu Tays Bakers main kesana ada Poke Ball cake loh, terinspirasi dari permainan Pokemon Go yang tengah hits sekarang ini.

pik_hunt8

Pilih Tricks atau Poke Ball?

Untuk Taysters yang mau kesana, Cake a Boo terletak di Ruko Garden House Blok B No. 22, Pantai Indah Kapuk. Langsung aja deh nyalain google maps kalian kalau penasaran sama cakes super lucu di Cake a Boo.

pik_hunt10

Cake a Boo

D&K Dessert Cafe

Mau ngumpul dan hangout bareng teman paling cocok nih di D&K Dessert Cafe sebagai tempat nongkrong asikmu. Sesuai namanya menu yang mereka sajikan adalah menu yang memiliki cita rasa manis seperti es krim, shaved ice, yogurt, pancake dan cake. Tetapi tidak semuanya hanya makanan manis saja, di D & K café terdapat pula menu lain seperti pasta, chicken wings, toast dan lain-lain.

pik_hunt_cemilku_6

Pancake Ice Cream ditambah dengan Wasuka Strawberry

Saat masuk ke D & K Cafe, kita akan disuguhi dengan banyak ornamen kayu yang futuristik. Bakal betah deh lama-lama disini, karena juga disediakan bangku seperti ayunan untuk menikmati makan disana.

pik_hunt14

Bangku ayunan

Daripada penasaran cuma liat review dari kita, buruan deh ke D & K Dessert Cafe di  Ruko Cordoba Blok E No 5 Kapuk, Pantai Indah Utara 1.

dk

Interior dalam D&K Cafe

BC’s Cone

BC’s Cone hadir menawarkan sesuatu yang baru yaitu soft ice cream. Cafe yang asik buat tempat nongkrong ini menyuguhkan menu es krim yang bervariasi. Dimulai dari Artsy Palette berisi 6 item artsy cone, cocok untuk sharing bersama teman.

pik_hunt_cemilku_1

Artsy Bowl with Nitchi

Untuk menunya, Bc’s Cone tidak hanya menyediakan es krim, namun juga tersedia main course untuk Taysters yang ingin nongkrong tetapi tetap ingin makanan berat. Seperti tersedia Bc Roquettes, Tori Karaage, French Fries, Luncheon Fries, dan Bc’s Black Noodle.

bcs-black-noodle

Bc’s Black Noodle

Kalau kamu pengen banget cobain es krim homemade dari Bc’s Cone, langsung saja rasakan sensasi soft ice cream ini di Ruko Crown Golf, Blok B2 No. 2, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah, Kapuk.

pik_hunt12

Tricks berkunjung ke BC’s Cone

Hello Kitty Cafe

Para pecinta salah satu karakter imut menggemaskan di Sanrio ini pasti sangat excited dengan adanya Hello Kitty Cafe. Cafe ini berlisensi Sanrio berada di PIK sejak Mei 2016. Kesan pertama yang dihadirkan oleh Hello Kitty Cafe ini adalah nuansa warna pink dan pastel, dan tentunya imutnya Hello Kitty menghiasi seluruh corner cafe.

hello-kitty-cafe

Hello Kitty everywhere

hello-kitty-jakarta_0ii

Bangku pun bernuansa Hello Kitty

Untuk menu makanan dan minumannya jangan ditanya lagi, enak dan pastinya instagenic banget. Menu makanan serta minumannya dibuat seperti tokoh Hello Kitty sehingga rasanya sayang sekali untuk memakannya.

hello-kitty-cafe-jakarta-1

Banana Honey Waffle

menu-hello-kitty

Kittyzilla & Mushroom Soup

Hello Kitty Cafe terletak  Jalan Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan, RW.2, Kota Jkt Utara, satu gedung dengan restoran Tsubohachi.

Bagaimana Taysters? Asik-asik kan rekomendasi dari kami mengenai tempat nongkrong yang asik di PIK. Nah, buruan deh kamu main-main kesana dan jangan lupa bawa Tricks yah. Tricks pasti ngetrip!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+