Kebutuhan Akan Emoji

Posted by & filed under Articles.

Kalau di tahun 2000 awal kita masih banyak menggunakan SMS (Short Message Service) untuk berkomunikasi melalui telepon seluler dan mencoba lebih ekspresif menggunakan emoji yang terbentuk dari tanda baca atau huruf, sekarang kita pindah ke emoticon yang lebih menarik di banyak platforms untuk berkomunikasi. Dulu kita masih pakai tanda baca titik dua dan tanda baca tutup kurung untuk mengekspresikan senang atau menggambarkan senyum seperti 🙂 , sekarang sudah beralih ke berbagai emoji dan stiker di berbagai aplikasi agar lebih ekspresif. Nah emoji-emoji yang ada sekarang ini sangat beragam, ga cuma ekspresi muka, tapi ada juga kendaraan, jenis-jenis aktivitas, sampai emoji makanan. Siapa yang ga tau emoji-emoji makanan di bawah ini kan. Semua pengguna smart phone pasti uda familiar banget sama emoji-emoji ini. Biasa kalau chatting sama temen… Read more »

When Food Meets Movies

Posted by & filed under Articles.

Sebelum sampai ke fase kerja jadi koki, ini film-film penting untuk ditonton supaya bisa bayangin deh drama nanti di dapur dan sekitarnya gimana. The Chef Nah film paling baru nih yang membahas mengenai bisnis di bidang makanan yang ga bisa ketinggalan untuk ditonton itu adalah The Chef.  Mau jadi koki terkenal? Ga cuma butuh handal dan attitude yang baik, tapi juga harus bisa go viral! Kalau di film ini, lewat media paling nge-hits jaman sekarang; Twitter. Jadi beda deh, baru bisa menang, secara jaman sekarang yah, apalagi Jakarta, banyak koki-koki muda baru, blogger makanan yang keren, terus restoran dan kafe unik dimana-mana juga.   The Hundred Foot Journey Film yang diproduseri oleh Oprah Winfrey ini ga kalah seru dengan The… Read more »

Waktunya Makan Arang!

Posted by & filed under Articles.

Roti warna putih biasa, roti kecoklatan yang biasa disebut roti gandum juga biasa, sekarang waktunya makan roti hitam yang terbuat dari bamboo charcoal!   Biasanya kita sebut charcoal bun atau charcoal bread. Charcoal artinya memang arang sih, tapi ini bukan roti yang dari batu arang itu. Jadi bambu yang umurnya sudah 5 tahun ke atas dimasukkan ke dalam oven dan dipanggang dalam temperatur 800 hingga 1200 derajat celcius (hampir sama dengan panasnya saat dikremasi!). Terus bambu yang sudah dipanggang itu digiling atau ditumbuk, terus bubuk yang dihasilkan bisa dipakai untuk jadi bahan roti deh.   Bubuk dari bamboo charcoal ini ga cuma bisa buat roti itu berwarna hitam, tapi banyak banget keuntungan dari konsumsi charcoal bread ini. Bamboo charcoal ini… Read more »

Typical Indonesian Snacks

Posted by & filed under Articles.

What comes up to your mind when I say ‘snack’? Well basically, snack is any light food that we can consume anytime, and Indonesia… we have lots! No matter if you are tourists or local people, you should try these snacks… Kue Ape (some people call it Kue Tete)Kue Ape is made of flour, sugar, and coconut milk. Usually they sell it in a very small cart which they usually push around, they cook it there. The best spot for this snack is around schools or nearby traditional markets. It is very cheap and easy to eat. To get easier picture about this to the world, it’s pretty similar with pancake. Funny fact is that it looks like women’s breasts,… Read more »