Bingung Sarapan Apa? Buat aja 5 Sandwich ini

Posted by & filed under Articles.

Sarapan merupakan sumber energi utama untuk aktivitas seharian penuh. Banyak sekali ragam makanan yang bisa dijadikan untuk menu sarapan. Roti biasa dijadikan menu andalan sebagai sarapan untuk mengisi energi tubuh supaya kuat seharian beraktivitas. Menu sarapan yang sering dibuat dari roti yaitu sandwich. Selain mudah untuk dibuat, isian sandwich banyak sekali macamnya sehingga kita tidak mudah bosan memakannya. Sandwich Telur Sandwich telur bisa jadi solusi supaya Taysters tetap sarapan dan bisa menyiapkan dengan cepat tanpa harus banyak buang waktu. Taysters cukup melubangi bagian tengah roti tawar dan mengoleskan roti tawar dengan mentega. Lalu masukkan telur pada tengah roti yang telah dilubangi, berikan lada dan garam secukupnya. Untuk menambah cita rasa, Taysters bisa menambahkan potongan sosis goreng dan Tricks pada roti. Sandwich… Read more »

5 Rekomendasi Sarapan Enak di Jakarta Pusat

Posted by & filed under Articles.

Memulai aktivitas dalam sehari pastinya kita akan mengisi energi tubuh dengan sarapan di pagi hari. Bagi Taysters yang berdomisili di Jakarta Pusat pasti punya tempat sarapan favorit. Berikut ini 5 rekomendasi sarapan enak di Jakarta Pusat versi Tays Bakers: Bubur Cikini HR.Suleman Bubur ini sudah sangat terkenal di daerah Cikini, Jakarta Pusat. Lokasinya tepat berada di sebelah KFC Cikini, warung bubur ayam HR. Suleman buka dari pagi hingga malam. Bubur yang disajikan merupakan bubur khas Cirebon tanpa kuah kuning. Bubur Cikini HR. Suleman Semangkuk bubur berisi suwiran ayam, kerupuk dan emping. Taysters juga bisa menambahkan telur ayam kampung di bubur ini. Satu porsi bubur dihargai mulai dari Rp 17.000,00. Selain bubur, tempat ini juga menyediakan Nasi Goreng Otokowok dan Martabak Telor…. Read more »

Crispy Srambled Egg

Posted by & filed under Recipes.

Bagi sebagian orang menyiapkan sarapan di pagi memerlukan waktu yang banyak. Sedangkan. Bagi pekerja yang harus berangkat pagi tidak memiliki cukup banyak waktu. Resep yang satu ini bisa jadi solusi supaya Taysters tetap sarapan, karena membuatnya sangat mudah dan cepat. Variasi menu olahan telur yang wajib Taysters coba adalah Crispy Scrambled Egg. Gampang banget untuk mengolahnya dan dapat dimakan langsung atau menggunakan Tricks untuk memakannya. Yuk coba resep Crispy Scrambled Eggs ini untuk menu sarapan kamu, Taysters! Bahan-bahan: 3 Butir telur 50 gr keju parut 2 smoked beef 50 ml susu cair 2 sendok makan minyak zaitun Seledri/daun bawang secukupnya (sesuai selera) 1 Bungkus Tricks (sesuai rasa kesukaan) Garam secukupnya Lada hitam secukupnya ½ butir tomat 3 biji cabe merah… Read more »

5 Kreasi Roti Tawar Menggugah Selera

Posted by & filed under Articles.

Sarapan merupakan sumber energi utama untuk aktivitas seharian penuh. Banyak sekali ragam makanan yang bisa dijadikan untuk menu sarapan. Roti tawar biasa dijadikan menu andalan sebagai sarapan untuk mengisi energi tubuh supaya kuat seharian beraktivitas. Yuk intip 5 kreasi roti tawar untuk bahan inspirasi sarapan Taysters. 1. Roti Pizza Malas buat dough pizza karena ribet buatnya? Taysters bisa loh pakai roti sebagai dough. Untuk membuatnya olesi roti dengan saus sambal dan tomat, lalu taburi dengan sosis, paprika dan keju mozzarella. Panggang dalam oven dengan suhu 180c selama 10 menit. Roti pizza siap disantap. Roti Pizza 2. Roti Gulung Pisang Coklat Taysters pecinta makanan manis? Wajib dicoba nih kreasi roti tawar ketiga yaitu roti gulung pisang coklat. Makanan ini bisa menjadi… Read more »

Egg-Stra Ordinary Toast

Posted by & filed under Recipes.

“Sarapan itu penting!” Biasanya orang tua sering memberi wejangan harus sarapan jika mau memulai beraktivitas. Namun biasanya, kita suka malas dalam membuat sarapan karena ribet ataupun gak sempat. Padahal jika kita tidak sarapan dapat menimbulkan berbagai efek negative loh seperti maag dan susah konsentrasi. Resep yang satu ini bisa jadi solusi supaya kamu tetap sarapan dan bisa menyiapkan dengan cepat tanpa harus banyak buang waktu. Yuk coba resep Egg-stra Ordinary Toast ini untuk menu sarapan kamu, Taysters! Bahan-Bahan: 2 lembar roti gandum 1 bungkus Tricks Asian BBQ (atau sesuai rasa kesukaan) 1 telur 1 sosis 10 gr daun bawang 25 gr keju oles 25 gr mentega Garam secukupnya Lada secukupnya Alat yang dibutuhkan: Teflon Spatula Piring saji Pisau Talenan Gelas… Read more »

4 Resep Sarapan Praktis dalam 10 Menit!

Posted by & filed under Articles.

Sarapan merupakan sumber energi utama untuk aktivitas seharian penuh. Namun biasanya, kita suka malas dalam membuat sarapan karena ribet ataupun ga sempat. Alternatifnya, kita lebih sering membeli sarapan di luar dan belum tentu sehat pastinya. Nah, sekarang kamu gak perlu repot untuk membuat sarapan lagi, ini dia beberapa resep makanan praktis yang bisa kamu buat dalam waktu 10 menit.   1. Fruit Toast Roti adalah salah satu makanan yang mudah dibuat menjadi berbagai varian menu sarapan. Biar ga bosan, kamu bisa buat fruit toast. Caranya gampang banget, cukup sediakan roti, krim keju dan buah favorit kamu. Langkah pertama, potong buah sesuai selera. Oleskan krim keju pada roti, lalu susun deh buah di atasnya. Voila, jadi deh Fruit Toast yang siap untuk… Read more »