Resep Istimewa Natal – White Chocolate Christmas Cake

Posted by & filed under Recipes.

Desember telah tiba, berarti perayaan Natal pasti sudah kalian tunggu-tunggu kan. Natal merupakan hal yang istimewa bagi seluruh anggota keluarga dan teman terdekat. Agar suasana Natal semakin istimewa, berbagai jenis sajian istimewa dihidangkan saat Natal tiba. Yuk, buat white chocolate christmas cake untuk Natal nanti: Bahan-Bahan: 200 gr marshmallow 2 kue bolu 1 pack gulali 150 gr coklat putih 2 tetes pewarna makanan hijau 1 pack Tricks original 1 sachet susu kental manis putih Sprinkles secukupnya Cara membuat: Lelehkan coklat putih Lalu beri 2 tetes pewarna makanan hijau, aduk hingga warna merata Siapkan piping bag segitiga, lalu masukkan coklat hijau ke dalam plastic Potong ujung piping bag, lalu bentuk hiasan coklat membentuk pohon natal Berikan sprinkles diatas hiasan, taruh kedalam… Read more »

4 Cara Seru Makan Nitchi

Posted by & filed under Articles.

Taysters pastinya sudah banyak mengenal serta mencicipi berbagai macam snack manis yang dijual di pasaran. Banyak sekali ragam snack manis seperti cookies, coklat, biskuit, hingga wafer sticks. Salah satu brand unggulan Tays Bakers yaitu Nitchi wafer sticks merupakan salah satu snack yang disukai oleh penggemar manis. Nah, biar lebih asyik ngemil Nitchi kita punya cara seru makan Nitchi yang harus kalian coba. Yuk simak 4 cara seru makan Nitchi: 1. Meminum Kopi dengan Nitchi Saat nongkrong bersama teman paling enak sambil minum cappuccino hangat. Udah biasa banget kan minum kopi langsung dengan menyeruput dari cangkirnya. Coba deh Taysters gunain Nitchi untuk minum kopi, pasti makin seru. Selain bisa merasakan rasa kopinya, Taysters juga akan menikmati rasa manis dari Nitchi. Meminum… Read more »

6 Fakta Unik Coklat

Posted by & filed under Articles.

Siapa sih yang ga suka coklat? Cemilan satu ini sangat digemari semua kalangan dari mulai anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Nah, biasanya kita cuma tahu kalau coklat itu cemilan manis dan enak tanpa tahu fakta dibalik coklat itu sendiri. Yuk intip fakta unik coklat berikut ini: 1. Asal Muasal Coklat Cokelat berasal dari pohon kakao dimana pohon ini menghasilkan buah dan terdapat biji di dalamnya, yang dikenal dengan biji kakao. Biji kakao ini difermentasi lalu dipanaskan dan kemudian diproduksi menjadi coklat. Kata cokelat sendiri berasal dari xocolatl yang berarti “air pahit”. Biji Kakao 2. Penghilang Stress Taysters sudah tahu belum bahwa kamu bisa meredakan stress dengan mengonsumsi coklat. Penelitian yang dilakukan di Swiss menunjukkan hormon stress pada tubuh manusia dapat… Read more »

Crispy Doughnuts

Posted by & filed under Recipes.

Crispy Doughnuts

Bahan-Bahan: 2 bungkus Tricks original (atau sesuai rasa kesukaan) 150 gr white chocolate 50 gr dark chocolate 25 gr keju Pewarna makanan (hijau, biru, ungu) Sprinkles Air secukupnya Alat yang dibutuhkan: Panci Mangkok Sendok Kompor Pisau Cara Membuat: Lubangi Tricks pada bagian tengah dengan menggunakan sendok Parut kedua coklat batangan yang telah disediakan Masukkan hasil parutan ke dalam mangkok (satu mangkok untuk satu warna) Panaskan air di dalam panci dengan api kecil Letakkan mangkok yang telah berisi coklat parut ke dalam panci dengan air yang sudah panas Aduk coklat hingga meleleh Pisahkan coklat putih yang sudah dilelehkan ke dalam empat mangkok kecil Beri pewarna makanan yang berbeda pada masing-masing mangkok berisi coklat putih Olesi Tricks dengan coklat yang telah diberi… Read more »

Crispy Love

Posted by & filed under Recipes.

Crispy Love

Bahan-Bahan 1 bungkus Tricks original (atau sesuai rasa kesukaan) 100 gr dark chocolate 50 gr white chocolate Sprinkles Air secukupnya Alat yang dibutuhkan: Panci Mangkok Sendok Kompor Cara Membuat: Parut kedua coklat batangan yang telah disediakan Masukkan hasil parutan ke dalam mangkok (satu mangkok untuk satu warna) Panaskan air di dalam panci dengan api kecil Letakkan mangkok yang telah berisi coklat parut ke dalam panci dengan air yang sudah panas Aduk coklat hingga meleleh Celup Tricks ke dalam coklat yang telah dilelehkan Biarkan beberapa menit hingga coklat mongering Lakukan hal yang sama di keping lain dengan coklat warna putih Hias Tricks yang sudah diselimuti coklat dengan sprinkles Voilaaaaaaaa Crispy Love siap jadi hadiah spesial untuk Valentine-mu

Kreasi Coklat Praktis untuk Valentine

Posted by & filed under Articles.

Crispy Love

Sebentar lagi hari Valentine nih. Biasanya di hari Valentine memberikan sesuatu yang spesial kepada orang tercinta sudah menjadi tradisi untuk mengungkapkan rasa cinta kasih. Banyak sekali Valentine’s treats yang dijual di supermarket, tapi tidak ada salahnya membuat sendiri. Sesuatu  yang dibuat langsung dengan segenap perasaan pastinya akan menjadi kenangan terindah bagi yang menerimanya. Valentine identik dengan coklat, kamu bisa membuat banyak variasi coklat menarik yang bisa diberikan kepada orang tercinta. Tanpa perlu menyiapkan banyak perlengkapan, kamu tetap bisa membuat sajian Valentine. Ini nih beberapa ide yang bisa kamu buat tanpa perlu mixer serta alat pemanggang. Strawberry Chocolate Sticks Saat makan malam di hari Valentine, kamu bisa memberikan Strawberry Chocolate Sticks sebagai dessert setelah makan malam romantis dengan pasangan. Cara membuatnya… Read more »