Burger Merah Muda Dari Negri Tirai Bambu

Posted by & filed under Articles.

Kalau kemarin kita udah bahas tentang burger hitam yang terbuat dari arang. Sekarang kita bahas burger unyu berwarna merah muda! KFC Cina baru saja meluncurkan dua versi burger pada tanggal 10 Agustus kemarin yaitu burger hitam dan merah muda. Katanya sih KFC Cina merasa tertantang untuk membuat burger yang gak biasa ini karena melihat Burger King Jepang yang meluncurkan burger hitam dan merahnya. Wah wah wahh ga mau kalah banget yaah.. hahaha   Nama kedua burger ini adalah Rose cheese roasted chicken leg burger dan Black diamond bacon spicy chicken leg burger. Kenapa warna nya bisa merah muda dan hitam? Karena terinspirasi dari anime asal Jepang yang popular di Cina, namanya Puella Magi Madoka Magica, yang memang karakternnya identik dengan… Read more »

When Food Meets Movies

Posted by & filed under Articles.

Sebelum sampai ke fase kerja jadi koki, ini film-film penting untuk ditonton supaya bisa bayangin deh drama nanti di dapur dan sekitarnya gimana. The Chef Nah film paling baru nih yang membahas mengenai bisnis di bidang makanan yang ga bisa ketinggalan untuk ditonton itu adalah The Chef.  Mau jadi koki terkenal? Ga cuma butuh handal dan attitude yang baik, tapi juga harus bisa go viral! Kalau di film ini, lewat media paling nge-hits jaman sekarang; Twitter. Jadi beda deh, baru bisa menang, secara jaman sekarang yah, apalagi Jakarta, banyak koki-koki muda baru, blogger makanan yang keren, terus restoran dan kafe unik dimana-mana juga.   The Hundred Foot Journey Film yang diproduseri oleh Oprah Winfrey ini ga kalah seru dengan The… Read more »